卵焼きのバリエーション
卵焼きに、大葉の刻んだのと、しょうゆと、顆粒だしを入れたのにはまっています。
ザ・和風!という味がしてとても美味しいのです。
こういう「しょっぱい系」の卵焼きのほかには、牛乳と砂糖を入れる「甘い系」の卵焼きもよく作ります。
お弁当のおかずにもなるし、卵焼きはバリエーションを増やしていきたいところ。
残り物の人参を千切りにして、炒めたのを作り置きにしておいて、卵焼きに入れるのもよく作ります。
彩りも良いですよ。
卵焼きに、大葉の刻んだのと、しょうゆと、顆粒だしを入れたのにはまっています。
ザ・和風!という味がしてとても美味しいのです。
こういう「しょっぱい系」の卵焼きのほかには、牛乳と砂糖を入れる「甘い系」の卵焼きもよく作ります。
お弁当のおかずにもなるし、卵焼きはバリエーションを増やしていきたいところ。
残り物の人参を千切りにして、炒めたのを作り置きにしておいて、卵焼きに入れるのもよく作ります。
彩りも良いですよ。