母の味、中華コーンスープ
母から教えてもらった味が、中華コーンスープ。千切りにした生姜、溶き卵、コンソメスープ、クリームコーンなどで作ります。片栗粉でとろみをつければ、ほかほかの体が温まるスープになります。献立を考えるときに、餃子とごはんだけでなんだか寂しいけれど、ラーメンをつけるほどでもないなという時に、プラスもう一品で作ります。真冬にふーふー言いながら皆で食べるのが楽しいスープです。黄色いスープなので、食卓の彩りもよくなりますよ。
母から教えてもらった味が、中華コーンスープ。千切りにした生姜、溶き卵、コンソメスープ、クリームコーンなどで作ります。片栗粉でとろみをつければ、ほかほかの体が温まるスープになります。献立を考えるときに、餃子とごはんだけでなんだか寂しいけれど、ラーメンをつけるほどでもないなという時に、プラスもう一品で作ります。真冬にふーふー言いながら皆で食べるのが楽しいスープです。黄色いスープなので、食卓の彩りもよくなりますよ。